スポンサーリンク

モスバーガー スパカツバーガー

食べ歩き

皆さん、「スパカツバーガー」360円は食べましたでしょうか?

僕は、たった今食べました。

モスバーガーは約150件のご当地グルメの中から
バーガーとして合うものを探し、二つに絞り込んで
モス流ご当地バーガーを開発、期間限定発売しました。

一つはスパカツバーガー。
一つは豚天バーガーです。

今回は「スパカツバーガー」の紹介です。
スパカツとは北海道釧路のご当地グルメで
スパゲッティの上に豚カツが乗っているものだそうです。
それをバーガーとして合うようにモス流にアレンジしてできた

「スパカツバーガー」の感想は・・・

美味しい!!!
これは初めてモスバーガーを食べたときの感動とまではいきませんが
匹敵する美味しさです。

持ち帰りで食べたので写真がうまく撮れていませんが勘弁下さい。
写真からは分からないと思いますが
具は「ナポリタンスパゲッティ、豚カツ、キャベツ」で
それにモスバーガーのソース似の?ソースで味つけしてあります。

ナポリタンとバンズとの組み合わせが相性いいのは
ナポリタンドックなどの人気パンがあるので分かります。
豚カツとキャベツとバンズとの組み合わせも
豚カツバーガーとして既に人気あるので相性がいいのは納得です。

しかし、バンズとナポリタン、豚カツ、キャベツの組み合わせはどうなんでしょう?

想像できませんでしたが
これにモスソースが加わると
メチャクチャ美味しい!!!

もう、モスバーガー、ロースカツバーガー、ナポリタンドックの美味しさを
一度に味わえるって感じのバーガーです。

流石は日本的バーガーでは敵なしのモスバーガー。
東日本エリアでは販売終了してしまったみたいですが
西日本エリアでは9月11日から販売開始。
10月1日までの期間限定販売なので
それまでに是非食べてみて下さい。
おすすめです。

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村

テキストのコピーはできません。
タイトルとURLをコピーしました