一社にある「パプリカ 一社店」の紹介です。
店内はカウンター席しかなく13席と狭いです。
新聞が二誌置いてありましたが、
なんとなくサッと食べてすぐ出ていきたくなる雰囲気になっていますね。
住宅地にあるので「持ち帰り可」というサービスもあります。
持ち帰りのお客さんも結構いました。
・主なメニュー
イタリアン(玉子) 550円
カントリー(マッシュ・玉葱・ピーマン・人参) 650円
ポパイ(ほうれん草・ベーコン) 700円
パプリカ(ベーコン・パプリカ・ピーマン) 700円
ピカタ(豚肉黄金焼き) 750円
ミラネーズ(ベーコン・ウインナー・マッシュ) 750円
ミラカン(ベーコン・ウインナー・マッシュ・玉葱・ピーマン) 800円
シーフード(あさり・エビ・イカ・マッシュ・玉葱) 800円
サンジェルマン 800円
(あさり・エビ・ベーコン・ウインナー・玉葱・長葱の黄金焼き)
オリーブ(ほうれん草・ベーコン・ウィンナーの目玉焼き) 800円
バーグエッグ(ハンバーグ・目玉焼き) 800円
ベーコンとウィンナーのピザ風 850円
(ベーコン・ウィンナー・オニオン・ピーマン・玉子・チーズ)
1.2倍 +50円
1.5倍 +100円
2.0倍 +200円
2.5倍 +300円
3.0倍 +400円
ソース増し +100円
パプリカは、チェーン店らしく具材別にメニュー紹介しています。
玉子系、あさり系、マッシュルーム系、お肉系、ほうれん草系、ベーコン系、ピザ風
と7つもの具材系に分かれたメニュー構成になっています。
人気メニューは順に「ミラカン」、「オリーブ」、「ベーコンとウインナーのピザ風」となっているようです。
スパの量がノーマルだと少なめのため個人的には1.2倍が丁度いいかな?と。
でも、ここは具材の量が多い。1.2倍だとスパが先になくなってしまいます。
ソースの量は丁度いいくらいです。
なので、「パプリカ」は、コスパ高いです。
(スパの量が少なめと言っても+50円単位で大盛りにできるので)
味は、ソースが美味しく、具材も美味しい。
細麺のスパもよく炒めて(揚げて?)あって
スパ、具材、ソースのバランス的にも美味しいと思います。
上の三つの写真のメニューを食べたのですがハズレはないですね。
ミラカンは具材がたくさん盛ってあって1番人気だというのが解ります。
個人的にはサンジェルマンが一番好きでした。
マッシュルームをトッピングしたのも良かった。
ソースが濃いのでミラカンのような具材の味付も濃いとクドク感じてしまいます。
サンジェルマンの具材の味付は意外とアッサリでしたよ。
しかし、「パプリカ」は全てにおいて味が濃いので好みが分かれると思います。
味が濃いのが原因なのか、飽きてきてしまう味です。
最初食べたときは美味しいと感じても再訪しているうちに
最初の感想は薄れてきます。
ソースの濃さ、細麺のスパ、野菜多めの具材、など
あんかけスパ専門店でも差別化に成功しているとは思うのですが
このあたりに、人気が今一つという原因がありそうです。
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店名 スパゲッティハウス パプリカ一社店
電話 052-775-6065
住所 愛知県名古屋市名東区高社2-27
営業時間 11:00~21:00
定休日 休みなし
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