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「あんかけ太郎」~絶品ナポリタンのあんかけスパ店~

あんかけスパゲッティ

「あんかけ太郎」の紹介です。

あんかけ太郎外観

「あんかけ太郎」長者町店は’11年4月にオープン。
’14年3月には2号店となる栄4丁目店がオープンしています。
「あんかけ太郎」は同じあんかけスパ専門店「SAKURA」(’05年オープン)の姉妹店で、
メニューも価格帯も味もほぼ同じですが、外観、内装が違います。

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・主なメニュー
スペシャル(ウインナー・刻み玉子) 500円
カントリー(玉葱・ピーマン・コーン・マッシュ・トマト) 600円
ミラネーズ(ウインナー・ベーコン・マッシュ) 650円
ピカタ(ポーク・卵) 650円
ベーコンエッグ(ベーコン・目玉焼き) 650円
ミラカン(ミラネーズ+カントリー) 700円
シーフードオムレツ(イカ・エビ・あさり・卵) 700円
ペスカトーレ(イカ・エビ・あさり・玉葱・トマト・マッシュ) 700円
ポパイ(ほうれん草・ウインナー・ベーコン) 700円
トンカツ(豚カツ・刻み玉子) 750円

ナポリタン(ケチャップソース・ウインナー・ピーマン・玉葱) 600円
ポテサラ 50円

*上記価格は全てスモールサイズ

スモール  250g
レギュラー 400g(+100円)
ラージ   550g(+200円)
ジャンボ  650g(+250円)
クイーン  750g(+300円)
キング   850g(+350円)
メガ    1000g(+400円)

13時以降、ナポリタンのオーダーとソースをカレーソースに変更が可。

・アスパラベーコン(R)
あんかけ太郎 Mアスパラベーコン

・ピカタ(カレーソースに変更)
あんかけ太郎 mピカタ インディアン

・ミラカン(L)
あんかけ太郎Lミラカン

・ナポリタン(あんかけソース付き:L)
あんかけ太郎 Lナポリタンにあんかけ

「あんかけ太郎」は同じチェーン店の からめ亭、チャオ、あんかけ家、の
長所をミックスさせたようなつくりになっています。
メニューは、全28種類あってエビフライのメニューがないですが
あんかけスパ専門店で見られるメニューをほぼ網羅しています。

コスパは、そ~れ、あんかけ家とほぼ同じで良心的な設定になっています。

お店の外観、内装がポップにつくられているのがいいです。
「あんかけスパの説明」、「ソースのつくり方」、
「スモールからメガまで実物大のスパ」がそれぞれイミテーションとして飾ってあり
初めてあんかけスパを食べる人にも分かりやすく楽しめるようになっています。
(これを見てメガなんてギャル曽根くらいしか食べれないだろ?的な会話もできそうです)
ただ、店内が狭いので一人で行くとき以外はセレクトしずらいのがネックです。
ユウゼンやチャオ栄町点のように大人数入れる喫茶店風になっていれば
3人以上で行くときは絶対ここをセレクトすると思うので残念ですね。
(余談ですが夜、一人でゆっくりしたいときは、チャオ栄町店です。)

サービスの方は、店長をはじめとする厨房からは元気な声で挨拶が聞こえ
ウエイターの方はバイトだと思われますが接客も良く好感が持てます。

味の方は、ユウゼン、チャオのあんかけソースと同じような感じです。
インディアン(カレーソース)は・・・たのまないことをオススメします。
トッピング具材もこれといって逸脱した美味しいのはありません。
しかし、「あんかけ太郎」にもこれは美味しいというキラーメニューがあるんです。
それは、あんかけスパではなく、ケチャップソースの「ナポリタン」です。

名古屋は鉄板ナポリタン=イタリアンが有名なので
有名店(3店舗くらいですが)で食べてみたのですが美味しいと思ったことはなく
名古屋でナポリタンを食べるのはあきらめかけていましたが
あんかけ太郎の「ナポリタン」は文句なしの美味しさです。
トマトソースの味が濃厚にスパに付いているのですが、
水気でベチャベチャしていません。
ウインナー・ピーマン・玉葱の具材との相性もバッチリです。
しかも、あんかけソースも無料でかけらるので二度美味しい。
(いや、粉チーズで三度、タバスコで四度めの味まで楽しめます)
コスパも問題なしです。

あんかけ太郎に来たら絶対「あんかけソース付きナポリタン」です。
B級感あるこのレベルのナポリタンは、他ではなかなか食べられないと思います。

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店名 あんかけ太郎 長者町店
電話 052-202-0160
住所 愛知県名古屋市中区錦2-12-2
営業時間 [ 月~金 ]11:00~15:30 17:30~21:00
[ 土 ]11:00~15:00
定休日 日曜・祝日・GW・お盆・年末年始

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